税务局“1234”工作法落实落细减税降费
发布日期:2019-08-26 16:06 来源:税务局 访问量:
分享到:

  一是组建一个团队。在全局抽调10名业务骨干组建“专家团队”,要求“专家团队”轮岗进驻大厅进行现场办公,“一对一”、“面对面”解决纳税人的疑难问题,缓解办税服务大厅业务办理压力,保障办税大厅顺利平稳运行。

  二是举办两类培训。由“专家团队”精心制作课件,对内组织全局干部职工开展“岗位练兵”减税降费培训会25场,全面提高干部职工对减税降费政策相关知识的掌握;对外组织全县财务负责人及办税人员开展以“减税降费”为主题的大规模纳税人学堂活动,确保行业100%全覆盖、纳税人100%全参与、政策100%全讲授。

  三是落实三项制度。严格落实办税服务厅领导带班值班制度,及时处理突发情况,化解征纳矛盾,维持办税服务厅正常工作秩序;严肃工作纪律,要求一线办税人员做到文明礼貌、态度热情、细节周到、举措到位;严把政策关做好资料审核,同时做到原则性和灵活性相结合,想方设法解决每一个纳税人的问题,最大限度方便纳税人。

365bet最新备用网址  四是宣讲四方阵地。宣讲进六区,组织干部职工深入到商场、社区、学校、军营、机关和碾馔文化节集中发放宣传资料,扩大宣传范围,营造主题环境;宣讲进企业,实地走访纳税人,及时掌握纳税人在减税降费工作方面的诉求和意见建议;宣讲进人大,组织开展减税降费“讲堂”走进县人大常委会活动,全面客观分析减税降费对地方财政的影响,为人大常委会依法对地方财政预算、决算和其他财政收支的监督提供参考;宣讲进政府,积极走访县委、政府以及相关职能部门宣讲政策,争取地方领导对税务工作的支持和关心,协调各方力量共同推进减税降费政策落地落实。

责任编辑:政府办信息科

相关阅读